Close

  • Amused
  • Angry
  • Annoyed
  • Awesome
  • Bemused
  • Cocky
  • Cool
  • Crazy
  • Crying
  • Depressed
  • Down
  • Drunk
  • Embarrased
  • Enraged
  • Friendly
  • Geeky
  • Godly
  • Happy
  • Hateful
  • Hungry
  • Innocent
  • Meh
  • Piratey
  • Poorly
  • Sad
  • Secret
  • Shy
  • Sneaky
  • Tired
  • Wtf
  • Résultats de 1 à 6 sur 6

    Sujet : Problème RAM

    1. #1
      GeeK Junior
      Cet utilisateur n'a pas de statut.
       
      Je suis :
      ----
       
      Avatar de Skiller23
      Inscrit
      août 2016
      Messages
      46

      Problème RAM

      hello
      voilà maintenant plus d'un an que j'ai acheté mon PC chez geekzone (septembre 2016) et une des deux barrette de ram (corsaire vengeance LPX 8go 3000mhz) vient de lâcher (enfin le pc marche tt de même avec mais avec des problèmes et écrans bleus), j'ai fait le test diagnostique de windows 10, j'ai testé les deux rams suite à quoi j'ai identifié celle qui pose problème, j'ai jeté un coup d'oeil sur le site GZ et ce même modèle n'existe plus :/ la question est: est-ce que je peux mettre une 2ème ram différente en marque et/ou en taille ? est-ce qu'il y a une garantie que je puisse faire valoir ? quelle est la meilleure solution selon vous
      voici des photos:

      https://www.google.dz/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fs-media-cache-ak0.pinimg.com%2Foriginals%2Fcc%2F45%2F71%2Fcc4571  15a93eb24d2d4d423b0eceba64.jpg&imgrefurl=https%3A%  2F%2Fwww.pinterest.com%2Fimagizdesigns%2Fpc-master-race%2F&docid=HIEqSsP49rUChM&tbnid=ZheiOabG8A6T5M%  3A&w=1920&h=1080&client=tablet-android-samsung&bih=800&biw=1280&ved=0ahUKEwiLsKqMgLPPAhXL  A8AKHYndA98QMwheKDUwNQ&iact=mrc&uact=8
      PC MASTER RACE CATEGORY

    2. #2
      Méga GeeK
      Cet utilisateur n'a pas de
      statut, mais une statue!
       
      Je suis :
      Godly
       
      Avatar de parazitenew
      Inscrit
      juillet 2013
      Messages
      543
      Bonjour,
      Si le problème vient de chez toi (instabilité du courant) ou overclock, y a aucune garantie à faire valoir ces RAMs sont garanties à vie dans un environnement optimal. (à confirmer avec GIGA)

      Pour ton autre question, oui, tu peux mettre une autre marque. Il y a deux caractéristiques qui doivent être identiques, la fréquence et la latence

      Peux tu nous donner des détails sur comment t'as identifié la ram qui cause problème? est ce uniquement en te référant au BSOD? Car il pourrait y avoir une autre raison à cet écran bleu.
      Dernière édition par parazitenew; 30/04/2018 à 09h44
      MSI Z77A-GD65 / Intel(R) Core(TM) i5-3570K CPU @ 3.40GHz / Cooler Master V8
      MSI NVIDIA GeForce GTX 970 G 100ME / Ecrans: 3X SAMSUNG T190 2ms
      Kingston HyperX 10th Anniversary Limited Edition 2x4Go DDR3 1600Mhz /
      HDD 1To Toshiba SATAIII
      Steelseries APEX gaming keyboard
      EVGA SUPERNOVA 650 GS / CM STORM Enforcer / Windows 7 Edition Intégrale 64 bits


    3. #3
      GeeK Junior
      Cet utilisateur n'a pas de statut.
       
      Je suis :
      ----
       
      Avatar de Skiller23
      Inscrit
      août 2016
      Messages
      46
      merci pour ta réponse
      d'abord je tiens à préciser que je n'ai jamais tenté un overclocking ni même touché à mon PC depuis son achat, en plus pour les pb de courants mon alimentation est sensée être conçue pour ce genre de pépins (EVGA supernova 1000 G2), bref je crois que l'environnement est optimal comme tu dis
      au début je n'avais pas soupçonné la ram, en installant un jeu j'avais des blocages et des erreurs CRC avec échec de l'installation, au début je soupçonnais plutôt le SSD, puis j'ai eu un écran bleu avec le code erreur MEMORY MANAGEMENT, c'est là que j'ai décidé de faire un test windows des rams qui était en faveur d'un pb matériel sur une des 2 barrettes, j'ai recommencé le test avec chacune des barrettes installée seule et le test était positif avec une seule des 2, j'ai laissé la ram intacte et j'ai pu installer le jeu sans pb et sans crash du jeu
      le seul truc particulier c'est que je n'avais pas allumé mon PC durant 2 semaines car j'étais à l'étranger, et pour la garantie effectivement c'est une garantie de 10ans voir à vie selon ce que j'ai pu voir, bref j'espère pouvoir en bénéficier car ces rams sont chères et difficiles à trouver (3000mhz cl 15)
      https://www.google.dz/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fs-media-cache-ak0.pinimg.com%2Foriginals%2Fcc%2F45%2F71%2Fcc4571  15a93eb24d2d4d423b0eceba64.jpg&imgrefurl=https%3A%  2F%2Fwww.pinterest.com%2Fimagizdesigns%2Fpc-master-race%2F&docid=HIEqSsP49rUChM&tbnid=ZheiOabG8A6T5M%  3A&w=1920&h=1080&client=tablet-android-samsung&bih=800&biw=1280&ved=0ahUKEwiLsKqMgLPPAhXL  A8AKHYndA98QMwheKDUwNQ&iact=mrc&uact=8
      PC MASTER RACE CATEGORY

    4. #4
      Administrateur
      franchement je sais pas
       
      Je suis :
      Awesome
       
      Avatar de GIGA
      Inscrit
      janvier 2012
      Localisation
      BZ
      Messages
      4 092
      Bonjour,

      La garantie est d'un an au niveau du distributeur, la garantie 10 ans est assuré par le constructeur qui est dans ce cas Corsair, ce que vous pouvez faire, c'est contacté Corsair pour lancer une RMA, nous pouvons vous fournir une facture d'achat si jamais Corsair vous la demande, ceci est la procédure partout dans le monde.

      Cordialement.
      ✔️ Membre officiel de l'équipe XtremGeek ✔️

      S.V.P. pas d'aide par Messagerie Privée !!! Lisez le règlement >>ICI<<

    5. #5
      GeeK Junior
      Cet utilisateur n'a pas de statut.
       
      Je suis :
      ----
       
      Avatar de Skiller23
      Inscrit
      août 2016
      Messages
      46
      merci GIGA, oui effectivement il me faut une facture c'est indispensable pour prétendre à une garantie auprès de CORSAIR
      https://www.google.dz/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fs-media-cache-ak0.pinimg.com%2Foriginals%2Fcc%2F45%2F71%2Fcc4571  15a93eb24d2d4d423b0eceba64.jpg&imgrefurl=https%3A%  2F%2Fwww.pinterest.com%2Fimagizdesigns%2Fpc-master-race%2F&docid=HIEqSsP49rUChM&tbnid=ZheiOabG8A6T5M%  3A&w=1920&h=1080&client=tablet-android-samsung&bih=800&biw=1280&ved=0ahUKEwiLsKqMgLPPAhXL  A8AKHYndA98QMwheKDUwNQ&iact=mrc&uact=8
      PC MASTER RACE CATEGORY

    6. #6
      Administrateur
      franchement je sais pas
       
      Je suis :
      Awesome
       
      Avatar de GIGA
      Inscrit
      janvier 2012
      Localisation
      BZ
      Messages
      4 092
      Citation Envoyé par Skiller23 Voir le message
      merci GIGA, oui effectivement il me faut une facture c'est indispensable pour prétendre à une garantie auprès de CORSAIR
      De rien, si tu a le bon d'achat, il est valable chez Corsair, dans le cas ou tu l'a perdu, nous te ferons un autre.
      ✔️ Membre officiel de l'équipe XtremGeek ✔️

      S.V.P. pas d'aide par Messagerie Privée !!! Lisez le règlement >>ICI<<

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
    •  
    • Les BB codes sont Activés
    • Les Smileys sont Activés
    • Le BB code [IMG] est Activé
    • Le code [VIDEO] est Activé
    • Le code HTML est Désactivé